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09/09/1973 (50 ans)
CV créé le : 10/04/2024
CV modifié le : 10/04/2024
Dernière connexion : 10/04/2024
Coordonnées
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Email : **********@*****.***
Port. : ************
Chef Sommelier, Sénior
Référence : 856093
Expériences Professionnelles
mai 2021 juin 2024 Chef Sommelier
Roland Garros ( potel et chabot) - Boulogne-Billancourt (92)
Management opérationnel et support pendant le service des VIP du Club privé de la fédération française
de tennis et du restaurant gastronomique le 1728 (400-800 couverts sur deux services midi et soir ).
Sélection et approvisionnement d'une liste de vin prestige afin de developper les ventes en dépassant
chaque année les objectifs fixés au début de l'événement .
La FFT délégue la gestion opérationnelle de la restauration gastronomique chaque année à Potel et
Chabot traiteur (Paris).

févr. 2021 avr. 2023 Sommelier propriétaire
Vinobilis cave et bar à vin du monde - Périgueux (24)

mai 2017 févr. 2021 Assistant ADV Export
Alliance Bourg - Pugnac (33)
-Bordeaux mais aussi VDFrance et VCE.
600 Ha de vignes sur 3 AOC principales + sourcing VCE VdFrance
Production : 20000Hl soit 2Millions de Bouteilles /an

sept. 2016 févr. 2019 Commercial export free-lance
JDV conseil - Blaye (33)
Federer la collaboration entre vignerons issus de diverses régions Française avex pour objectif planifier
des missions d'exportation vers des marchés ciblés, européens et internationaux, alignées sur leur
stratégie de croissance, tout en prenant en solicitant l'assurance export Coface et les subventions de
France Agrimer. Les principaux marchés prospectés incluent l'Irlande, le Royaume-Uni, la Belgique, les
Pays-Bas, l'Italie, l'Espagne, les Pays Baltes, l'Ukraine, la Bulgarie, l'Albanie, la Chine, l'Asie-Pacifique et
l'Amérique du Nord.

juil. 2007 avr. 2009 Sales Area manager
Constellation Brands unlimited Ireland - Dublin (Eire)
Constellation brands plus gros embouteilleur au monde (chiffres 2010) portefeuilles de 3500 références
sur les 5 continents (Mondavi - ravenswood- clos du bois - Hardy's ( Australie)Villa Maria (NZ)-Kim
crawford estate (NZ)- Ruffino (IT) et des marques de bierres comme Corona ect...)
* Négociation - conseil - prospection - appel d'offre
* Accueil et organisation des séjours des vignerons et œnologues en déplacement professionnel en
Irlande .
* Formation aux techniques de dégustations et méthodes de ventes adaptés au vins et spiritueux pour
les forces de ventes du groupe.
* Reporting , ratios commerciaux , tableaux de bord de suivit de l'activité prospection/vente.
* Recouvrement des impayés.

mars 1996 sept. 2007 Sommelier -Chef Sommelier -F&B manager
Michelin en Irlande , Grande Bretagne, Suisse et Luxembourg - Montreux (54)

Diplômes et formations
sept. 2014 juil. 2016 Niveau Licence en Commerce international - BAC+3
Sup de Vente - Besançon (25)

sept. 2010 juin 2011 Niveau Licence en Comptabilité gestion - BAC+3
Lycée saint Paul - Besançon (25)

sept. 2021 Licence d'exploitation et formation HACCP - BAC+3

sept. 2021
Membre de l'union de la sommellerie française Bordeaux Aquitaine

Niveau Bac +2 en Commercialisation vin et spiritueux (Caves) - BAC+2
Cci campus du lac - Libourne (33)

MBA en hospitality management (P27) en Gestion hôtelière et restauration - BAC+4
École de savignac - Savignac-les-Églises (24)

Compétences linguistiques
Français
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