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21/07/1961 (62 ans)
Nationalité Française
Marié. 1 enfant
Permis B
CV créé le : 05/11/2021
CV modifié le : 29/08/2022
Dernière connexion : 25/11/2022
Coordonnées
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Adresse :
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Jargeau (45150)
Email : ******************@*****.***
Tél. : **********
Port. : ************
Directeur de pôle hôtelier, Sénior
Référence : 833539
Expériences Professionnelles
sept. 2019 sept. 2021 Directeur d'exploitation en charge de la restauration
Hôtel NOVOTEL 4*et IBIS à COTONOU 3* République du Bénin
Responsable de la gestion et de la qualité de la restauration de deux hôtels.
Mise en place du département banqueting (en 2019, + 40 % par rapport aux objectifs fixés). Créateur de nombreuses activités et événements.
Adjoint direct du directeur général du site.
Excellente connaissance des clients MICE sur Cotonou

sept. 2012 août 2019 Directeur de la restauration
l'Hôtel marina Casino TERROU BI à Dakar (Sénégal)
Gestion de 3 restaurants, 6 bars, service banquet séminaires et traiteur. (310 000 couverts clients /an
+ 220 000 couverts /an pour le restaurant du personnel. 330 salariés en restauration.
- CA 5.5 Milliards de Fcfa HT (8 460 000 €)
- 59.23 % d'augmentation du CA restauration entre 2012 et 2019.
- 64.41 % d'augmentation de l'EBE restauration entre 2012 et 2019.
Adjoint du directeur d'exploitation

nov. 1994 août 2012 Coordonnateur formation, ingénieur de formation puis ingénieur commercial formation
AFPA (France) sur les sites de Saint Priest, Orléans puis siège (Montreuil - 92)
- Ingénieur commercial régional région Centre en charge du secteur Tourisme Hôtellerie restauration
- Chef de projet dans de nombreuses missions à l'international incluant le pilotage de 3 à 8 experts
sur plusieurs mois, voire plusieurs années (Monténégro, Sénégal, Maroc, Egypte)
- Formateur coordonateur sur les métiers de la réception, du service et management hôtelier
(Formation de niveau III (Bac +2)

janv. 1993 déc. 1994 Ambassadeur Qualité
ACCOR
En charge de visites « clients mystère » à travers toute l'Europe. Responsable de la formation des ambassadeurs qualité pour toutes les enseignes du groupe :
- Rédaction de rapports de visite
- Debriefing avec l'équipe de direction
- Rapport complet à la direction générale si nécessaire

janv. 1992 janv. 1993 Directeur de la restauration
NOVOTEL Marseille vieux Port
Management de 35 salariés. En charge de la restauration avec une forte activité banqueting
(100 000 Couverts / an) CA 20 MF / an

janv. 1989 janv. 1992 Responsable restauration
SOFITEL Orléans (Loiret - France)
Management de 12 salariés. 35 000 couverts (CA 8 MF / an)

janv. 1986 janv. 1989 Contrôleur de gestion F&B
ROYAL VIKING LINE
monde.
- Responsable du suivi et du contrôle budgétaire de 11 points de ventes restauration à bord d'un navire de croisières.
- Suivi et coordination des inventaires
- Elaboration de budgets restauration prévisionnels par rapport aux achats effectués dans différents ports d'accueil.

janv. 1979 janv. 1986 Commis de rang
Sheraton Frankfurt Airport (Allemagne) - Noga Hilton Genève (Suisse)

Diplômes et formations
juin 2005 BTS Hôtellerie Restauration Gestion Mercatique - BAC+2

juin 2005 Titre de responsable d'établissement touristique (Bac +2) - BAC+2
Ministère du Travail

sept. 1977 juin 1979 CAP Service de salle et BEP Restauration - CAP
Ecole de l'alimentation Jean FERRANDI (CCI Paris)

Compétences
Management des équipes pluri disciplinaires
Excellent comportement dans les situations de crise (J'ai managé seul les deux hôtels Accor de Cotonou pendant la crise COVID 19)
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Allemand Professionnel
Français Bilingue
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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