21/07/1961 (62 ans)
Nationalité Française
Marié. 1 enfant
Permis B
CV créé le :
05/11/2021
CV modifié le :
29/08/2022
Dernière connexion :
25/11/2022
Coordonnées
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Adresse :
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Jargeau (45150)
Email :
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Tél. :
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Port. :
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Directeur de pôle hôtelier, Sénior
Référence : 833539
Expériences Professionnelles
sept. 2019
sept. 2021
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Directeur d'exploitation en charge de la restauration
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Hôtel NOVOTEL 4*et IBIS à COTONOU 3* République du Bénin
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Responsable de la gestion et de la qualité de la restauration de deux hôtels. Mise en place du département banqueting (en 2019, + 40 % par rapport aux objectifs fixés). Créateur de nombreuses activités et événements. Adjoint direct du directeur général du site. Excellente connaissance des clients MICE sur Cotonou
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sept. 2012
août 2019
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Directeur de la restauration
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l'Hôtel marina Casino TERROU BI à Dakar (Sénégal)
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Gestion de 3 restaurants, 6 bars, service banquet séminaires et traiteur. (310 000 couverts clients /an + 220 000 couverts /an pour le restaurant du personnel. 330 salariés en restauration. - CA 5.5 Milliards de Fcfa HT (8 460 000 €) - 59.23 % d'augmentation du CA restauration entre 2012 et 2019. - 64.41 % d'augmentation de l'EBE restauration entre 2012 et 2019. Adjoint du directeur d'exploitation
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nov. 1994
août 2012
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Coordonnateur formation, ingénieur de formation puis ingénieur commercial formation
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AFPA (France) sur les sites de Saint Priest, Orléans puis siège (Montreuil - 92)
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- Ingénieur commercial régional région Centre en charge du secteur Tourisme Hôtellerie restauration
- Chef de projet dans de nombreuses missions à l'international incluant le pilotage de 3 à 8 experts
sur plusieurs mois, voire plusieurs années (Monténégro, Sénégal, Maroc, Egypte)
- Formateur coordonateur sur les métiers de la réception, du service et management hôtelier
(Formation de niveau III (Bac +2)
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janv. 1993
déc. 1994
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Ambassadeur Qualité
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ACCOR
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En charge de visites « clients mystère » à travers toute l'Europe. Responsable de la formation des ambassadeurs qualité pour toutes les enseignes du groupe :
- Rédaction de rapports de visite
- Debriefing avec l'équipe de direction
- Rapport complet à la direction générale si nécessaire
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janv. 1992
janv. 1993
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Directeur de la restauration
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NOVOTEL Marseille vieux Port
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Management de 35 salariés. En charge de la restauration avec une forte activité banqueting
(100 000 Couverts / an) CA 20 MF / an
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janv. 1989
janv. 1992
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Responsable restauration
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SOFITEL Orléans (Loiret - France)
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Management de 12 salariés. 35 000 couverts (CA 8 MF / an)
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janv. 1986
janv. 1989
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Contrôleur de gestion F&B
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ROYAL VIKING LINE
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monde.
- Responsable du suivi et du contrôle budgétaire de 11 points de ventes restauration à bord d'un navire de croisières.
- Suivi et coordination des inventaires
- Elaboration de budgets restauration prévisionnels par rapport aux achats effectués dans différents ports d'accueil.
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janv. 1979
janv. 1986
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Commis de rang
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Sheraton Frankfurt Airport (Allemagne) - Noga Hilton Genève (Suisse)
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Diplômes et formations
juin 2005
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BTS Hôtellerie Restauration Gestion Mercatique
- BAC+2
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juin 2005
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Titre de responsable d'établissement touristique (Bac +2)
- BAC+2
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Ministère du Travail
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sept. 1977
juin 1979
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CAP Service de salle et BEP Restauration
- CAP
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Ecole de l'alimentation Jean FERRANDI (CCI Paris)
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Compétences
Management des équipes pluri disciplinaires Excellent comportement dans les situations de crise (J'ai managé seul les deux hôtels Accor de Cotonou pendant la crise COVID 19)
Compétences linguistiques
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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